どうも、こんにちは。
ポイント大野城店の豊福でございます。
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今回は秋から冬にかけて旬を迎える魚
ハゼ(鯊)を釣りに糸島半島へ出かけてまいりました。
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いい顔している
旨いヤツ。
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◆ハゼえさ釣り(仕掛け図)
https://www.point-i.jp/articles/1762883
◆ハゼクランク(ルアー釣り)
https://www.point-i.jp/features/2479075?author_id=39
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ハゼは日本で古くから愛されている魚で
調理法もさまざまあります。
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お刺身・唐揚げ・天ぷら・塩焼き・甘露煮・南蛮漬け
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さてさて、私は今何が食べたいのかしら
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そうだ!
天丼だ!
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せっかくなので、
見た目にもこだわって背開きにしてみました。
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小さい魚は難しかったですが頑張りました。
綺麗な身!お刺身もおすすめです♪
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熱めの油で揚げていきます
ジュッ!ジュワーッ!
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着丼!
まあ素敵!
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釣り人の特権です♪
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ホックホクのハゼ天ぷらとご飯の相性がたまりません。
子供たちもパクパクと頬張ります
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シンプルな仕掛けで数釣を楽しめる♪
秋、冬のハゼ釣り。
旬の味覚をお楽しみくださいませ。