ザキミヤが釣ぅ~るぅ~♪ ★ 落とし込みで釣れたうるめイワシ料理 編★

皆様こんにちは(^^)

他のスタッフブログでアップされていますが

私も、錦江湾で

落とし込み

やってきました!

ネタ被りするので、

私のブログでは美味しかったご報告を!!

 

 

当日は、暗いうちから出船!!

あいにくの雨ですが、

シマノ様の来年の新作レインウェアで

快適に釣りが楽しめました!

これだけ

防水性が高く

生地が薄くて強い

軽くて柔らかい素材

ビックリです!!

発売されたらチェックしてみて下さい!!

 

 

使用したのはコチラの仕掛け↓

 

 

 

 

魚探に映るベイト達は

【うるめイワシ】

しかも、サイズもデカいッ!!

 

 

 

鱗取った状態の写真ですが

新生姜と一緒に調理スタート!

 

 

 

 

まずは、塩ふって焼くだけ!

【塩焼き】

 

 

 

 

この為だったら、

骨抜きでどんだけでも骨抜きます!

骨あっても美味い

 

生姜醤油とサイコーに合います

【刺身】

 

 

 

 

イワシが在り過ぎて、

一度に食べきれないので

【生姜煮】

 

 

 

 

おまけ

カマスも釣れたので、冷蔵庫で塩干し

※ご家族の理解が必要です

冷蔵庫で二晩干したら完成

それを、冷凍庫に入れて

『ここぞッ!』って時の楽しみにしておきます

 

 

 

 

 

ちゃんと

本命も釣れました!!

初めて使用した

【探険丸】

 

電動リールとセットで使用し、

イワシの層を見ながら釣りが出来るのは

最高に便利だし

燃えますッ

皆さん!!

落とし込みで釣れた

イワシは

海水氷でしっかり冷やして

食べてみて下さいね~

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です