ほなみ’sキッチン ~クロとヤズのゴマ味噌漬け~

みなさんこんにちは!

久しぶりのほなみ’sキッチンです🍳

今回は山本代行が五島フカセで釣って来てくれたクロ・ヤズと

別の方からの頂き物のアオリイカです🐟

いつもありがとうございます🙏

まずは全て三枚おろしに!!

ヤズはお刺身に、アオリイカはバター醤油で🤗

クロはまた後日食べます!

そして刺身は少し残しておいて

次の日クロとヤズの漬けにリメイク!!

~ 材 料 ~

醤油・・・大さじ3

味噌(合わせ)・・・大さじ1

砂糖・・・大さじ1

いりごま・・・小さじ1

生姜・・・小さじ1/2

ごまをもっと入れたい方はお好みですりごま追加でもOK!

漬けだれを全て混ぜ合わせて

刺身のクロとヤズを入れて混ぜ合わせて

ピタッとラップをして冷蔵庫で30分程染み込ませます!

長時間漬け込みすぎると辛くなるので注意😇

ご飯がすすむ漬けの完成✌

2日連続で秋を堪能しました🙏💛

お刺身が余ってしまった時など、ぜひ試してみて下さい♩

以上!ほなみ’sキッチンでした~🍳

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