みなさんこんにちは!
久しぶりのほなみ’sキッチンです🍳
今回は山本代行が五島フカセで釣って来てくれたクロ・ヤズと
別の方からの頂き物のアオリイカです🐟
いつもありがとうございます🙏
まずは全て三枚おろしに!!
ヤズはお刺身に、アオリイカはバター醤油で🤗
クロはまた後日食べます!
そして刺身は少し残しておいて
次の日クロとヤズの漬けにリメイク!!
~ 材 料 ~
醤油・・・大さじ3
味噌(合わせ)・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
いりごま・・・小さじ1
生姜・・・小さじ1/2
ごまをもっと入れたい方はお好みですりごま追加でもOK!
漬けだれを全て混ぜ合わせて
刺身のクロとヤズを入れて混ぜ合わせて
ピタッとラップをして冷蔵庫で30分程染み込ませます!
長時間漬け込みすぎると辛くなるので注意😇
ご飯がすすむ漬けの完成✌
2日連続で秋を堪能しました🙏💛
お刺身が余ってしまった時など、ぜひ試してみて下さい♩
以上!ほなみ’sキッチンでした~🍳
佐世保店Instagram📱
新商品・人気商品入荷速報、イベントのご案内・釣果情報などを更新中♪
フォローしてチェックしてみて下さいね😉🍀
『QRコード』または、インスタの『ポイント佐世保店』で検索!