山中のカブトムシブログ【カットウフグ研修編】

皆さんこんにちは!

前回のブログからもう2ヶ月が経ち、気が付けばもう年末ですね。

こないだカブトムシのマットを交換した時に

マットをフルイに掛けると5キロも💩が取れました。

快便ていいですよね

 

季節はもう冬!ってことで今回はお鍋にピッタリな

ショウサイフグを釣るべく林崎港から出船されている

村由丸様にお世話になってきました!

メンバーは伊川谷店のフグの名手、宇土代行

播磨店から今年船釣りオンリー宣言した梶野主任

ラーメンは背脂マミレに限る!山中と

高砂明姫店、筋肉ムキムキの太田垣さん

で行ってきました!

主に使用した仕掛けは

オーナー カットウダブルクロー一角ふぐチラシ

ダイワ フグカットウ仕掛けSSダブルL

ヤマワ産業 カットウ仕掛けダイレクト

オモリは潮の流れに合わせて15~40号を使いました!

エサはアルゼンチン赤エビ・アサリ・ホヤ

を持っていきました

エビは前日に身の部分を1㎝ほどにカットして

頭に入っているミソと和えて使いました!

山中と太田垣さんは今回が初めてなので教わりながらやっていると

開始早々、山中にヒット!

上がってきたのはイイ型の本命!

チラシの方に喰ってきてました!

その後、他の方は当たるものの中々釣れませんでしたが

宇土代行や梶野主任は複数釣られてましたよ!

最終的な釣果は1匹で納竿となりました。

反省点としてはチラシの仕掛けを1本しか持って行っておらず

エイを掛けて切れてからはシングルの仕掛けを使っていましたが

この日はチラシに餌を小さめにつけた方が食いが良かったみたいです。

当日はなかなかに風が強く寒かったので

ラーメンを食べて温まって帰りました

※疲れていたのでニンニクをトッピングしました

横を通りかかった皆様、中々な匂いでご迷惑をお掛けしました

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です