ウメッツとCooking★Party~メジナの昆布〆~

皆さま、こんにちは

ポイント都城店のウメッツです😉

 

 

 

 

 

先日、スタッフぐっさんから頂いた

クロ(メジナ)をどう調理しようか迷っていると

とある動画が目にとまりました。

 

 

 

 

 

なんや「とろろ昆布」を

巻くだけで簡単に、

昆布〆ができるとか・・

 

 

 

 

ほんまか~?

と疑いながらも

やってみることに(*^^)v

 

 

 

※素人の料理下手が作る料理です。

大目に見てやってください。

 

 

 

 

下処理したクロ

 

 

 

 

 

 

とろろ昆布を満遍なく敷き詰めます。

 

 

 

 

ラップで巻いて、冷蔵庫で寝かせます。

 

 

 

 

 

 

 

水分を吸ってくれて、

身が引き締まっている気がします。

 

 

 

程よい甘みと醬油がGOOD

 

 

 

妻も気に入ってくれてました(^^♪

 

ぐっさんありがとう。

 

また行ってきます😐

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です