【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第35弾
|
|||||||
こんにちは 横須賀佐原店のおかあさんこと、こじょーです 今日はイカのピリ辛笑油だれを使ったスペシャルオーロラソースを まずは材料です 片栗粉 適量 イカのピリ辛笑油だれ 大さじ1
ビニールに背ワタを取った海老、にんにく、塩麹、 その後、片栗粉をまぶします。
イカのピリ辛笑油だれ、マヨネーズ、ケチャップをよく混ぜる
熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、
だいぶ、カリッと両面焼けてきました!!
火を止めて、スペシャルオーロラソース
しっかりと全体にからませます。
千切りしたレタスの上にのせ、ごま(分量外)
イカのピリ辛笑油だれを入れることで 是非、皆様もイカのピリ辛笑油だれでアレンジをお楽しみください♪
びっくりするような絶品ができるかも・・・
|
付けて、掛けて、漬けて。よし!!!! |