タコパまでの工程!
|
|||||||
皆様こんにちは!
最近は
本日は我が家で開催致しました 今回研修で蛸釣りを伝授頂きました、、、
蛸と言えば
なんとなく ですが今回行ってみました その方法はズバリ どういう事かと言いますと、、、 釣られた
内蔵を出したタコを袋に入れて 1日でカチコチになりますので、、、
冷凍庫から取り出したタコを
そうすると 何故かと言いますと、、、 何もせずにタコを凍らせたので
後は
その際には足の
砂や汚れが溜まっている事が多いですので。。。
最後は
その後は この際、
そうすると”クルクル”足が巻いてくるので、、、
少しずつつけていき。。。 最終的には鍋に全身を入れ。。。
頭まで赤みを帯びてきたら しばらく煮込んだら氷水にタコを移し身を絞めます!
後は 適度の大きさにカットすれば、、、
案外やってみると 皆様も是非 |