谷やんのちょっとそこまで行ってきます!
|
|||||||
こんにちは、谷口です! 久しぶりの
前日にある人物から 今回は
東の港から西の港までとにかく色々な釣り場で
前のことですが徳重兄貴も40センチのデカアジを仕留めてました!
しかし圧倒的に朝マズメの釣果が多いらしくお持ち込みが少ないです・・・ なので今回は本当に港で釣れているという事を証明すべく早起きしてアジングへ!!
一生懸命運転をして釣り場へ 1人でもだいぶ遠くまで行けるようになりました♪(笑) まだ暗いうちからスタート! ・・・釣れない。 時合までの間、お隣のプロアジンガーの方にこの時期のアジの釣り方を教えて頂きました! そして谷やんが使っていたジグヘッドは重たすぎるとの事で少し軽めのジグヘッドも頂きました(笑) 薄明るくなっても ・・・釣れな… コツンと小さなアタリが!!(あったような、ないような(笑)) もう一度同じ場所にキャスト!同じだけ沈めます。 さっきと同じようなところでアタリが!!!
手前に寄せて抜き上げようと思いましたが、さすがに無理そうなのでお隣のプロアジンガーの方に網を入れて頂きましたm(__)m 上がってきたのは噂のデカアジ!!
どでーん!!! プロアジンガーの方が何やらドレスのキーホルダーとアジを並べています どうやらサイズを測って下さったらしく結果は36.6㎝!!!! 痩せていますが
これはクーラーに貼ってある「大漁祈願ステッカー」が効いたな!
時合が過ぎて夜が完全に明けたときには周りのアジンガーのかたも解散! 釣りが終わってからみなさんに褒めてもらいました! えへへへ、どーも、どーも!(笑) そして冒頭に出てきた謎の 帰ってすぐに漬けに!!! みなさまお待ちかねの
※クックパッドを参考にしてます。 まず 醤油と酒と酢があればできるみたいです! クックパット大先生によれば2:1:1くらいの割合で入れたら出来るとの事ですが 谷やんの好みではなかったので変更!
そんなに変わりませんが2:1:1.5くらいになりました(笑)
そしてこれにゴマのいれて
本当はショウガも入れたかったですがないものはショウガナイ! そして次は 腹を少し開いて内臓もとって
こんな感じにします↑↑ そして脊髄(一番太い骨)に沿って3枚におろします。
べろーんと3枚になりました!!(あまりキレイではありませんが) お腹の辺りにある太い骨と小骨をとって少し厚めのお刺身にします。半身でもこの量!!さすがデカアジ!
これをさっき命がけで作った漬けタレへ!
軽く混ぜてから
ジップロックに移し替えて冷蔵庫れ寝かせます。おやすみなさいませ なんと次の日の朝にご飯にのっけて食べたのに 谷やんクッキングにしては美味しくできたので写真を撮り忘れました(笑) すみません、次作ったらちゃんと撮りますm(__)m 以上です!
また行ってきます! お得な情報やイベントなどをご紹介します! |
フィッシングログ(スタッフ釣果報告)
問い合わせ先 |
ポイント鳥取店 鳥取県鳥取市千代水1-142 0857-23-6901 |
---|