たむブロ2017 vol.12

たむブロ2017 vol.12

投稿日 2017年09月24日
投稿者 ポイント香椎店 田村

皆さん、こんにちは!!



ポイント香椎店のTAMUKEN田村カリメロ


です☆

今回のミッションは








サゴシを美味しく頂こう!!








というコトで、



粕屋店の徳永さん


と行ってきました!!

下げ潮に入ったタイミングで



メタルジグ20g






ズンッ!!


完全に半目状態ですが、

やりました!!




ジャスト50cm☆


徳永さんが素早く血抜きしてくれたので

鮮度はバツグン!!




サゴシは下処理が大事です☆




しっかりすれば美味しく食べられます♪♪

帰って早速


ホイル焼き


で頂きました(*^皿^*)


身がホワホワでとっても美味しかったです(*≧▽≦)♪♪

↑ピチットシートに挟んで


一夜干し


に☆

簡単に作ることが出来るので


オススメ


です!!


塩分濃度はお間違えないよう!




塩麹漬け


も作りました!!


半日漬け込むだけで、しっかり味が付きます☆


甘味が増して身がふわふわで

美味しかったです(*´▽`*)!!



サゴシ釣れてますよ!!







皆さんも美味しく食べてみてください♪♪



オススメのレシピがあったら

ぜひ教えてくださいッ(*≧▽≦)ノ゛!!