永松のフィッシング・ハイカロリー 岸壁編!
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こんにちは、行橋店の永松です。 今回は 本当は 急遽 近況は 今回は 曇り時々晴れで風もない予報だから今回は快適な釣りの予定。 一安心。 利用させて頂いたのは 朝5時に出船しました。
ここ坂ノ市の沖波止は、全長4kmくらいの 今回はその中の新波止に上がりました。 まずはタックル準備。 青物タックルにはジグ60gと30gの2セット、トップ用に1セットを準備。
あとはサブ的に秋の味覚・ 今回は台風後ということもあり、波止にも流木等のゴミも打ち上げられており、また海面にもたくさんのゴミが漂流している状況でした。 夜明けを待ってポッパーやジグをキャストしてみます。 明るくなって潮目がはっきりして来たところを狙ってキャスト。 とりあえずキャスト。 しかし反応はありません。
と、 すぐさま良型 船で釣るようなサイズが上がります。 そして気分転換に軽めの30gのジグタックルに持ち替えてヒット! 良型の
青物の気配がないので自分も 仕掛とエサはこちら。 あとは小ケブや青ケブを用意。 岸壁を歩きながら小さいサイズは狙わずに大型だけを狙って歩いて行くスタイル。 まだシーズン前なのであまり狙われていないのか、ビッグサイズも確認出来る。 でもビッグサイズは岸壁の そんな中でも壁のエサをかじる
からの 容赦なく沸いて出てくる そんなこんなで尺近いサイズまで飛び出す岸壁 干潮に入って、波打ち際の つまり潮が大きくい満潮時が狙い目という事です。 今回は青物は出ませんでしたが、美味しい そうそう、荒れる女で有名な 釣行時間の半分以上が 自分だけレインを用意していたのでちょっと罪悪感の残る釣行でもありました。
今回は青物を釣ることが出来ませんでしたが、他の波止では これから秋が深まると色んな魚が釣れる様になっていきます。 秋の味覚を狙ってちょっとした離島感覚(大げさ?)な沖波止の釣行はいかがでしょうか。 足元も良くてオススメですよ。 さて まずは「
とりあえず美味いなぁの一言です。 しかも今回の もちろん肝と和えて食べたら言うまでもなく、釣り人で良かったなぁと感じる逸品に。 血抜きもしっかり行っていたので身も真っ白で臭みもなかったです。 次は「 刺身で残った身に小麦粉を付けて揚げました。 これと 次は「 普通はウロコのある魚でやると、ウロコがパリパリになって美味しくなります。 しかし そこでライスペーパーを5㎜角で切って衣代わりにして上げてみました。 揚げたてはこんな感じ。
このままでもサクサクパリパリバリバリホクホクで美味しいです。 これに これまた美味しい一品になりました。
最後は「 最後に ブイヨンスープにも ちょっと酸味のあるスープが食欲を掻き立てる一品になりました。
食欲が止まらない危険な季節になりました。 ではまた!!
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