やまもん、自分で絞めた魚を料理する。
|
|||||||
博多諸岡店 やまもとです 前回のブログで 初めての経験をしました
クリック!↓↓ なぜ です その分暴れて身がボロボロになる・・・ 絞めることによって 死後硬直で できるそうです!
★★★★ なぜ血を抜きをするのか ★★★★ 常連さんによると しっかりと絞めて血抜きをきちんとして 尚且つ、えらと内臓をとっておくだけで やっぱり釣ったら美味しく食べたいですもんね さて これを踏まえて
失敗した分は血抜きと絞めが上手くいかず その上捌いている途中で そして血が完全に回って 身が 今回は鮮度抜群なので 特に臭いは感じませんでした! 臭いはせず脂がのっているとのこと。 成功した分は常連さんに手伝ってもらいながら 絞め&血抜きをした分です しっかり血抜きまで成功した方は 血がちゃんと抜けてて 比べるとかなり違いがわかります
ちゃんと絞めて血抜きがきちんとできるまで3年はかかるとか・・・ まだまだ修行が必要ですね
自己満足の
カルパッチョ風~カット野菜添え~ まずは100円のカット野菜で手抜きをします。 いい感じに魚を捌いて 仕上げにドレッシングをかければ おすすめドレッシングは にんにくが入っていておいしいですよ
もちろん沖漬けはポイントオリジナルの これを使えばイカだけでなく 魚もとっても美味しくなるのでおすすめです 一晩漬けておくとさらに美味しくなりますよ~~~
・・・・。 みそ汁は本当はホイル焼きにしたかったのですが、 キャベツは手でちぎるワイルドガール・やまもとです このような機会を与えてくださった常連さんには感謝してます! あと 今年初めてのブログが 釣りじゃないのはお察しください。 今度は釣りブログUPできるよう頑張ります ではまた。
~~~~~~ お知らせ ~~~~~~ ブログで紹介していない情報や小ネタ、裏技などを LINEのタイムラインで紹介 しています その他、 LINE登録していただいている方限定 で ???円割引クーポン や、 期間限定お買い得商品 などなど、お得な情報を配信します
登録がお済でない方はお早めに! ↓↓↓↓ ↑
お友達 登録 お願い致します
↓
|