【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第11弾
|
|||||||
こんにちは 横須賀佐原店の古城です
鶏肉なし、コチュジャン切れ・・・ なので・・ヤンニョムチキンはまた今度。 今日は
牛肉 約200g 豆板醤 小さじ1
もやしをささっと洗ったら、お皿に入れて ※今回、スチーマーがあったので、それを利用してます ラップをして、600wで1分30秒チン。 その際多少、水が出てますので、水気を切っておきます。
続いて、牛肉を一口大に切り、 先日、あるテレビ番組で そして、、
そこへ、レンチンしたもやし投入。
父:辛さが後引くね!お酒が進む! 今回は味覚で笑油ダレを感じるというよりも 私も辛い物は大好きですが、辛さが苦手な方もいると
笑油ダレもそれに連動して豆板醤少な目なら
今回、青みが欲しくて、小葱をいれておりますが、 是非、お試しください。
|
付けて、掛けて、漬けて。よし!!!! |