【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第30弾
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こんにちは 横須賀佐原店のおかあさんこと、こじょーです 今日はイカのピリ辛笑油だれを使ってピッツアを作ります 実は先日、以前よりお世話になっている先輩と都内でお会いしたのですが、、 そのお店で食べた
お店の窯で焼いているそうなんですが、ハーフ&ハーフにしたので、
ピッツアはトマトだったりホワイトソースだったりと何かしらのソースが このピッツアは 今日は、再現とはいきませんが(笑)、そのピッツアを真似て作ってみたいと思います。 生地にはもっちろん、イカのピリ辛笑油だれ入りの自家製もちもち生地で♪
強力粉 400g インスタントドライイースト 4g ◆ピッツアの具
早速、生地づくりからスタートします。 パンケースに水、塩、イカのピリ辛笑油だれ、粉、
段々、粉っぽさがなくなり、まとまってきました。
生地が完成しました。
ビニール袋に入れて、 上からつぶしてガス抜きをして、必要な分だけ取り出して使います。
生地の1/4くらいの量です。
周り1~2cmにはふれないように丸くのばしていき、
まず、ピザ用チーズを生地全体にのせます。
筍を薄くスライスし、アンチョビを細かく刻みます。 余談ですが、、 このアンチョビは2016年に釣りに出かけて
チーズをのせた生地の上に筍、アンチョビをのせ、上から
220度で10~12分ほど焼いて、できあがりです。
是非、お試しください。 |
付けて、掛けて、漬けて。よし!!!! |