皆様こんにちは!
佐原店の古澤です
エギング三昧のブログは見て頂けましたか~(*^^)v
今日は深田代行の釣った
タコ
番外編
をお送り致しますよ~!
こちらの大きなタコ
をどうやって食べるのがいいですかね~と
興膳店長に相談したところ・・・
やはりシンプルに茹でてお醤油!
とのことで、今回は茹でてお醤油で頂きました!
今回は深田代行がキッチンに立って下さいましたよ^^!
↑内臓は
興膳
店長
が釣ってその場で取ってくれました!
①↑まずは、
塩
もみ
してヌメりを取ります!(塩はかなり多めです)
ヌメりが取れたら沸騰した、たっぷりのお湯で茹でます。
②↑茹で上がりました。(ゆで時間は3分)
ゆで時間はネットなどで調べると
色んな説がありますのでお好みで!
③↑とても熱いので十分に気を付けて切っていきます!
薄く切るのが無難ですが今回は
贅沢
に大きめぶつ切り!
④↑
できあがり
とっても美味しかったです!!!
2人で何回
美味しい