ほなみ’sキッチン~006 イトヒキアジのフライ&タルタル~
|
|||||||
こんにちは! 奥歯の横に口内炎が・・・痛い。 佐世保店のはまさきです 今回ご紹介する魚料理は
ただし、今回はフライだけだと普通なので、 ~イトヒキアジのフライ 材料~ イトヒキアジ・・・2切 小麦粉と水を混ぜたもの パン粉 先ずは、下ごしらえ!!でしたが、
少し大きいので調理しやすい大きさにカット!
後は、小麦粉と水を混ぜたものを付けて
とりあえず、フライ完成 続いて、やまだ流即席タルタルソースです♪ 家では、エビフライ・玉子サンドなどにも使ってます ~タルタルソース
耐熱の器に卵を割り ラップを掛けて チーン!!
となったらこんな感じです!
塩コショウ・マヨネーズ・バジルを入れて
混ぜ合わせれば完成です
後はお皿に盛ってできあがり~
程よく脂がのっていて アジ・白身魚・エビフライなど ぜひ皆さんもお試しください
以上、ほなみ’sキッチンでした~
|