のだみの旬の魚を料理しよう!

のだみの旬の魚を料理しよう!

投稿日 2017年10月02日
投稿者 ポイント博多築港店 野田


こんにちは

築港店の

のだみです

今回ご紹介いたしますレシピは

今が旬の

『サゴシ』を使用した

料理です

一つ目は




サゴシの和風スパゲティ


ごま油で炒めて風味を出して最後はきざみのりとゴマをたっぷり

ふりかけるとすっごくおいしいデス!

たれは、市販の和風ドレッシングを使用。

サゴシの匂いがなくなる!

次は

「トマトとサゴシのコラボ」

インターネットで調べて作りました!





簡単にできて後片付けがきにならない!



時短料理でしたよ!



玉ねぎの甘さとトマトのほのかな酸味が



ブラックペッパーと合わさって



とってもおいしいデス



パスタに混ぜてスパゲティにしてもGOOD!



最後は



「サゴシグラタン」









ブロッコリーやコーンを入れて



最後にサゴシを食べやすいように崩していれます。



すっごくおいしいですよ!



サゴシの匂いが気になる皆さんに



おすすめです



是非、お試しくださいませ!