のだみの旬の魚を料理しよう!
![]() |
|
||||||
こんにちは 築港店の のだみです 今回ご紹介いたしますレシピは 今が旬の 『サゴシ』を使用した 料理です 一つ目は 「 ごま油で炒めて風味を出して最後はきざみのりとゴマをたっぷり たれは、市販の和風ドレッシングを使用。 サゴシの匂いがなくなる! 次は 「トマトとサゴシのコラボ」 インターネットで調べて作りました! 簡単にできて後片付けがきにならない! 時短料理でしたよ! 玉ねぎの甘さとトマトのほのかな酸味が ブラックペッパーと合わさって とってもおいしいデス パスタに混ぜてスパゲティにしてもGOOD! 最後は 「サゴシグラタン」 ![]() ブロッコリーやコーンを入れて 最後にサゴシを食べやすいように崩していれます。 すっごくおいしいですよ! サゴシの匂いが気になる皆さんに おすすめです 是非、お試しくださいませ! |