マエストロ宮崎~クッキング第3弾!!~

マエストロ宮崎~クッキング第3弾!!~

投稿日 2018年03月13日
投稿者 ポイント姪浜店 宮﨑




皆様こんにちは






姪浜店のクッキングパパこと宮崎です!!








さて今回の投稿は


料理編


となります


















今回は皆様が

へ~~

いいなぁ~~

と思う様な









料理をご紹介いたします


















料理に使いましたお魚は!



アジ





サバ

です!


塩焼き、煮つけ、から揚げ、刺身


いろいろな料理にできるお魚です!



サバ



は刺身では食べないようにしてください


アニサキス

にやられますよ!!

刺身で食べれる場合もありますが

刺身では極力食べないようにしましょう

では料理のメニューの紹介をしていきます

一品目は

お刺身

です

前回のイカ釣りで釣った

ヤリイカも一緒にお刺身にしました!!



では二品目




さばの味噌煮込み


続きまして三品目




アジフライ













揚げていたらシッポが

無くなってしまいました笑笑

皆様

あるあるですよね~~笑笑









これが皆様一番珍しい作った事が無いだろうなと思います

私一番の料理

それは!!










アジのふりかけ!!





じっくり弱火くらいで骨まで食べれるまで揚げます



揚げたアジを

すり鉢で砕いていきます!




味付けをして炒めます




完成です!

三枚おろしにして

普段皆様が捨てるであろう



真ん中の骨








なども一緒に揚げて


ふりかけ


にしました



アジで捨てたところと言えば内臓くらいです

是非皆様も


ふりかけ


を作ってみてください



真ん中の骨








などは


カリカリ


していてとてもおいしいです!!



次回は何かを釣りに行って





釣行編をアップします







何か


料理


のこと、




釣り


の事がわからないことがあれば


ぜひ、姪浜店の




クッキングパパ宮﨑





マエストロ宮﨑


















オッシャー宮﨑



まで




お気軽にお尋ねくださいませ!!




では、皆様ごきげんよ~~