マエストロ宮崎~クッキング第4弾!!~

マエストロ宮崎~クッキング第4弾!!~

投稿日 2018年03月28日
投稿者 ポイント姪浜店 宮﨑



皆様こんにちは




姪浜店の


マエストロ宮﨑


です

今回の投稿は




料理編

となります!!



今回使ったお魚は

前回釣った



イサキ


を料理していきます

今宵のメニューは



イサキのタタキ





ウマズラハギの刺身





イサキの塩焼き





イサキの煮つけ





イサキのみりん干し


です

まず


イサキのタタキ





ウマズラハギの刺身


です








次に






イサキの塩焼き








次に





イサキの煮つけ





です







そして最後に





イサキのみりん干し





です!!







まず鱗をとります







鱗をとったらイサキをひらきます







ひらいたイサキをみりんなどにつけて一日冷蔵庫に入れておきます







一日みりんなどにつけておいたイサキを干し網に入れて一日干します





一日干したイサキを後は魚焼き器に入れて焼くだけです



私の中で一番おいしいなと感じた

料理は



イサキのたたき





イサキのみりん干し


ですね





皆様是非


イサキ釣り


に行かれてみて



美味しいイサキ料理


を作ってみてはいかがでしょう!!



次回は



何か魚を釣りに行って







釣行編をアップします







何か


料理


のこと、




釣り


の事がわからないことがあれば


ぜひ、姪浜店の




クッキングパパ宮﨑





マエストロ宮﨑


















オッシャー宮﨑



まで




お気軽にお尋ねくださいませ!!