こんにちは!
佐世保店のハマサキです☺
冬眠していた『ほなみ’sキッチン🍳』再始動します!(笑)
今回は、先日店長とミキティーが釣ってきてくれた
ブリ・ヒラマサの味噌カツです🐟
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材 料
ブリ・ヒラマサの切り身
塩コショウ・・・適量
片栗粉・・・大さじ2
たまご・・・1個
パン粉
★しょうゆ・・・大さじ2
★料理酒・・・大さじ1
★味噌・・・大さじ1と1/2
★ウスターソース・・・小さじ1
まずは、切り身の両面塩コショウをして
両面に片栗粉をまぶします
そのあと、たまごとパン粉を付けて
適温の油で揚げたら
カツの完成♪
続いて、味噌だれ作り!
★の材料を混ぜてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱!
あとは、お皿に盛りつけて味噌だれをかけたら完成です😎💞
今回は赤みそを使ってタレを作りましたが、合わせ味噌や白味噌でもできます☺
魚も青物だけでなく、白身魚でもおすすめ!!
以上!ほなみ’sキッチンでした~🧡