皆様こんにちは!
今回は皆様の気になる美味しい食べ方😋😋
そう!神経締めのお話しですよ🐟✨
特にあの商品!みなさん気になってませんか?
パピソンとあの津本さんのコラボ🤩🤩
「津本式ポンプ」
今回超良いアジ釣れたのでやってみたのですが、
滅茶苦茶おいしかったんですよ✨✨
ちなみにアジはこんな感じ🎣
美味しい魚を食べるには釣り場から大切!!
脳締めからの神経締め!
背骨の近くの動脈を切ってフリフリ血抜き!
そして今マイブームの鬼締め!(氷を袋に入れて冷やした冷海水に入れるだけ!)
ベストは帰る前に冷海水を抜き、氷が魚に当たらないようにして帰宅ですが、そのまま家に持ち帰ってもOKです!!(ちなみに氷が残っていればそのまま次の日まで保管でも大丈夫ですよ)
家に持ち帰ったらここで登場!
津本式ポンプ!!
かなりの水圧がある為、どこでも超簡単に津本式が出来ちゃうんです😍😍
神経もバッチリ出てきます!!
尻尾とエラから血抜きをして魚が張ったら
内臓を取り出してリードで包み更にラップで包んで熟成準備完了!!
超簡単🤗
数日熟成させたアジ✨✨
これがうまいんですよ🤤🤤
ついついつまみ食いしてしまうほどに!!!🤣🤣
今まで新鮮な魚を食べてたので、普通に美味しかったのですが、やっぱり別格ですね😍
マジでおいしいので、是非やってみて下さい🤗🤗
神経締め棒と津本式ポンプ超オススメですよ~😆