皆様おはようございます🦑
ヨッシーこと新入社員の吉岡です😎
前回のブログに引き続き今回もcookingブログとなります😜
今回は先日のタイラバで釣ったこちら
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こちらのマダイをcooking♪🤩🤩
まずは頭を落として、内臓と血合いを綺麗にとり、
クッキングペーパーにくるんで冷蔵庫で数日寝かせておきました😪!
数日寝かせたマダイを、食べる日に三枚におろして🙌
今回は、マダイの『生ハム』に💯!
作り方はすごくシンプル!
三枚におろしたマダイを柵にして、
柵にお好きな塩を少しまぶします🤠!
私は今回、ハーブソルトを使いました💕
塩をまぶした柵を吉岡の超大好きなアイテム
ピチットシート💯💯💯💯💯💯にくるんで冷蔵庫へ😋✨
冷蔵庫で半日寝かせたら
マダイの生ハムの完成です👍👍👍
今回はマダイの生ハムをキジハタの刺身を食べました😋😋✨
生ハムは初めてつくりましたが、中々美味しかったです😚😚!
最近お刺身系のレシピばっかりだったので、
次は、加熱系の調理にもたくさんチャレンジしていきたいと思います😆😆
以上!ヨッシーこと吉岡でした😊😊😊