このの’sキッチン 「こーのネイゴを食す」編

さぁはじまりました✨

 

このの’sキッチン

 

今回は先日のSLJでの釣果🎶

 

ネイゴをさばいてゆくぅ〜

 調味料の打点は

 

 

いつも通り

 

高めでお送りいたします👏

 

 

まずはやっぱり

 

刺身で食べたい🤟

 

 

決して上手いとは言えない

 

 

包丁捌きで頑張ります🔥

 

刺身

 

いい感じに盛り付けております

 

 

そしてごま

 

 

きざみネギを加え

 

 

ごま油であえる

 

 

ごま油和え

 

他は何を作ろうか………

 

 

揚げ物がいいな

 

 

切り身を一口サイズにカット

 

醤油、みりん、酒、生姜の

 

 

漬けだれを作ります🤩

 

 

今回は本格的に

 

 

生姜をおろします

 

半日切り身をつけて

 

片栗粉を全体にまぶし

 

 

180℃の油

 

 

きつね色になるまで🦊

 

 

カラッと揚げていきます🔥

 

 

あとは盛り付けて

 

✨竜田揚げの完成✨

 

 

美味すぎて

 

 

飛ぶかと思いました😆🌟

 

 

 

刺身絶品でした💕

 

 

 

ポイント都城店では

 

 

魚をさばく道具や

 

調味料まで

 

多数取り揃えております💪

 

 

 

釣った魚は

 

 

美味しくいただきましょう💪✨

 

 

 

ではまた〜

 

 

🍂「大漁祭」🍂

 

✨開 催 中✨

 

 

限定企画  限定特価

 

 

多数ご用意しております👍

 

 

お見逃しなく🕺🕺