まとば食堂まいどあり【今年度初!タイラバ編】

まいどおおきに!まとばです🤗

みなさんは最近何釣りに行かれてますか?

まとばは暑さにバテぎみで、最近は

釣りに行けてませんが、久しぶりの船釣り!

今回は関西地区のポイントスタッフと

姫路網干店からはタイラバ担当のスタッフの中山

(あだ名:ゆうちょ)

と共にタイラバへ行って参りました😳

釣るコツなどなどご教授も頂き有意義な

釣行でした♪

~おしながき~

★鯛の酒蒸し

~釣行編~

今回のタイラバはSea Hawkの原田船長

にお世話になりました🌊🌟

TEL:070-2612-6021

アットホーム感が満載の船なので

みなさまもぜひぜひ🎶

そしていざ釣行へ!!!

数日前に「1番に鯛が釣れた」

夢をみたので期待大きく

なっていたところ…

最初にヒット!!したのは…

タイラバマスター!スタッフ中山(ゆうちょ)!💪

(ゆうちょ)!!!

テレビ放送された際も、70㎝超えの鯛を釣って

みごとNO.1をとった実力者…さすがです!

そして釣れているスタッフの方々から

×のネクタイが釣れるよ!」

とアドバイスを頂き、

しばらくしてからまとばも…

釣れました!(わーーい)🤩🤩

釣れずに船の上がシーンとした状況でも

定期的にヒット&鯛を釣り上げる

スタッフ中山(ゆうちょ)!!

合計9枚の鯛を釣り上げ

みごと竿頭となりました👏👏

そして「ラスト一流し!」

のところでなかなか釣れず…

原田船長のご厚意でラストのラスト!

もう一ポイント連れて行って頂きました

ありがとうございます🙇‍♀️🙇

30枚目のキリのいい最後の1枚誰が釣るのか…

みんな全集中で釣りをしていると…なんと

まとばにヒット!!🤤

 

釣れました🤗🔥

個人では2枚でしたが、最後の1枚は

私の推しネクタイで釣れた

のでとても嬉しかった😭😭

がまかつの方にも「このネクタイ釣れるよ!」

お墨付きを頂きました!☺

スタッフ中山(ゆうちょ)が竿頭になった愛用ネクタイ(右)↓↓

まとばが最後の1枚で釣れたネクタイ(左)↓↓

~調理編~

さてさて、本日の調理編♪

久々の鯛ということもあり、ご近所さんに配ったため

今回は毎度リクエストのある鯛の酒蒸しレシピ

ご紹介していきます🤪✨

鯛の酒蒸し【2人分】

鯛 1枚

塩 適量

三つ葉 お好みの量

★昆布だしの素 適量

★水 50ml

★醤油 小さじ1

★酒 50ml

鯛にうすーく塩をふり、10分ほど置いて

キッチンペーパーでふき取ります!

フライパンに鯛と★を入れて5分置き、

蓋をして10分弱火で加熱し、三つ葉を

のせたら、はい!完成😳🎶

鯛料理といえばこれ!とリクエストの多い

リピートレシピなのでぜひぜひ🔥

次回予告✨

次はキス…!?タイ…!?アオリイカ??

こうご期待🤗