ほなみ’sキッチン ~クロとイサキの漬け茶漬け・お刺身~

みなさんこんにちは!

不定期更新の『ほなみ’sキッチン』です😆

前回同様、やまもと代行が釣って来てくれたクロ・イサキ!

こちらで、漬け茶漬けお刺身を作ります♪

~ 材料 ~

漬けだれ

醤油 大さじ3

みりん 大さじ2

いりごま 適量

白だし 適量

大葉 適量

キレイなお魚たち。。。💛

ウロコ・内臓を取って洗い三枚おろしに!

そして血合い骨を除去します。

生で食べる時はいつも使っている『ピチットシート』

浸透圧で余分な水分を短時間で取ってくれる便利アイテム🌟

1日寝かせると、一夜干しも作れますよ♪

ピチットシートに身を挟んで

冷蔵庫で10分~20分冷やします!

半分はお刺身に!

半分は漬けにしました!!

漬けだれに10分~15分漬けておきました🕒

今回は出汁を取る時間がなく、白だしとお湯で。。。笑

ごまと大葉をちらして完成♪

クロもイサキもちゃんと脂があって最高の夜ご飯でした🍚

漬け茶漬けもほんとにオススメです♪

全部お刺身だと多いな~~という時にぜひやってみて下さい!

やまもと代行美味しいお魚ありがとうございました~🙏✨

では、不定期なので次回はいつになるかわかりませんが。笑

以上、ほなみ’sキッチンでした~🍳

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です