まとば食堂まいどあり~アマラバ編~

 

こんにちは!

ポイント姫路網干店のまとばです!
今回は藤原代行、大寺くんと3人で
アマラバに行ってきました👏
釣りに行く前から絶品だと聞いてたので
ワクワク…🤤🤤
「極鱗丸」さんにお世話になり
とても優しい船長さんで
のんびりと釣りを楽しめました!
~本日のおしながき~
白甘鯛の松笠揚げ
ポイントに着き釣り方を船長さんに
教えてもらいました!
底まで落として~10回巻き上げ
落とすを繰り返す…
すると数回目でさっそく当たりが…!?
序盤はコツコツと当たりを感じますが、
途中でひかなくなり
「あれ?バレた…?」
と思いつつ巻き続けると…
釣れました!白甘鯛!
そのあとすぐ藤原代行も当たり
ビッグな白甘鯛を釣り上げました!
さすがです!
最後に大寺くん!ごとに立派な白甘鯛
釣れました!そして本日の竿頭!
おめでとうございます👏
8時すぎから気温は30℃越え🥵
途中、気分が悪くなり
まとば&大寺くんは船酔いにてダウン…
藤原代行はご飯以外は休むことなく
竿を振り続けてました!
体力すごすぎますわ👏
休憩しもって釣りを続けましたが、
遠くの方から雷雲🌩が迫ってきてたので、
中止となり竿納めとなりました💙
~調理編~
松笠揚げ
~材料~
・白甘鯛
・片栗粉
・塩
白甘鯛の松笠揚げは絶品だ!
と聞いていたので、さっそく調理♪
白甘鯛は鱗をとらず、
身に塩をふり10分おいて
水分をキッチンペーパーでふきとり、
あとは身側のに片栗粉をつけて、
熱した油に白甘鯛を入れ、
上から油をかけます🙌
鱗がチクチク立ってきたら、はい完成!!
ほんとに一瞬…一瞬でなくなるほどうますぎました!
想像以上の美味しさだったので
これはまた釣りに行くしかない🔥

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