ハゼ天丼が食べたい【福岡糸島半島】

どうも、こんにちは。
ポイント大野城店の豊福でございます。



今回は秋から冬にかけて旬を迎える魚
ハゼ(鯊)を釣りに糸島半島へ出かけてまいりました。




いい顔している
旨いヤツ。

◆ハゼえさ釣り(仕掛け図)
https://www.point-i.jp/articles/1762883
◆ハゼクランク(ルアー釣り)
https://www.point-i.jp/features/2479075?author_id=39




ハゼは日本で古くから愛されている魚で
調理法もさまざまあります。

お刺身・唐揚げ・天ぷら・塩焼き・甘露煮・南蛮漬け

さてさて、私は今何が食べたいのかしら




そうだ!
天丼だ!




せっかくなので、
見た目にもこだわって背開きにしてみました。



小さい魚は難しかったですが頑張りました。
綺麗な身!お刺身もおすすめです♪




熱めの油で揚げていきます
ジュッ!ジュワーッ!




着丼!
まあ素敵!

釣り人の特権です♪




ホックホクのハゼ天ぷらとご飯の相性がたまりません。
子供たちもパクパクと頬張ります


シンプルな仕掛けで数釣を楽しめる♪
秋、冬のハゼ釣り。
旬の味覚をお楽しみくださいませ。

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