ほなみ’sキッチン ~ブリの味噌カツ~

こんにちは!

佐世保店のハマサキです☺

冬眠していた『ほなみ’sキッチン🍳』再始動します!(笑)

今回は、先日店長とミキティーが釣ってきてくれた

ブリ・ヒラマサの味噌カツです🐟

材 料

ブリ・ヒラマサの切り身

塩コショウ・・・適量

片栗粉・・・大さじ2

たまご・・・1個

パン粉

★しょうゆ・・・大さじ2

★料理酒・・・大さじ1

★味噌・・・大さじ1と1/2

★ウスターソース・・・小さじ1

まずは、切り身の両面塩コショウをして

両面に片栗粉をまぶします

そのあと、たまごとパン粉を付けて

適温の油で揚げたら

カツの完成♪

続いて、味噌だれ作り!

★の材料を混ぜてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱!

あとは、お皿に盛りつけて味噌だれをかけたら完成です😎💞

今回は赤みそを使ってタレを作りましたが、合わせ味噌や白味噌でもできます☺

魚も青物だけでなく、白身魚でもおすすめ!!

以上!ほなみ’sキッチンでした~🧡