ほなみ’sキッチン ~ブリのゴマだれ和え~

こんにちは!佐世保店のハマサキです😊

本日『ほなみ’sキッチン』第2段!

ブリのゴマだれ和えです🐟

前回に引き続き、店長とミキティーが釣ってきてくれた

ブリとヒラマサです🤩

材 料

ブリ・ヒラマサの切り身

ねぎ・・・少々

★すりごま・・・大さじ1

★しょうゆ・・・大さじ2

★みりん・・・大さじ2

★砂糖・・・小さじ1

★ごま油・・小さじ1

切り身は刺身くらいの大きさにカットし、

★の材料を混ぜて

あとは、切り身と絡めるだけ!!

ラップをして約20分冷蔵庫へ!

ネギを散らしてできあがり😊

いろいろな魚に合うゴマだれなので、ぜひお試しください😉

以上、ほなみ’sキッチンでした~🧡