こんにちは!佐世保店のハマサキです😊
本日『ほなみ’sキッチン』第2段!
ブリのゴマだれ和えです🐟
前回に引き続き、店長とミキティーが釣ってきてくれた
ブリとヒラマサです🤩
材 料
ブリ・ヒラマサの切り身
ねぎ・・・少々
★すりごま・・・大さじ1
★しょうゆ・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ2
★砂糖・・・小さじ1
★ごま油・・小さじ1
切り身は刺身くらいの大きさにカットし、
★の材料を混ぜて
あとは、切り身と絡めるだけ!!
ラップをして約20分冷蔵庫へ!
ネギを散らしてできあがり😊
いろいろな魚に合うゴマだれなので、ぜひお試しください😉
以上、ほなみ’sキッチンでした~🧡