永松のフィッシング・ハイカロリー ジギング編!
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こんにちは、行橋店の永松です。 また春マサを求めての
今回も鐘崎港の
響灘店の ポイントは中間漁礁~沖ノ島近海です。 波はそこまでないのですが、風が強くちょっと釣り辛い状況。
この日は150~200gのジグを使って底から20mくらいまでのレンジを探って行きました。
状況としては悪くないのですが、 さすがの
そして私にようやく 春の やはりヤズとは違ってヒラマサの引きは強くて楽しいですね。 また良型のサイズを狙って釣行したいと思います。
さて まずは「 当たり前に美味しい一品です。 腹身の部分は何ともい言えない甘味があって良いですね。 次は「 これも自分の料理の中では定番になっています。 刺身の残りや切れ端を使えば無駄もなくなりますね。 今回はさらにゴマたっぷりで仕上げました。 ご飯のおかずにピッタリ。 そして「 スティック状にカットしたヒラマサの身に、塩、コショウ、レモン汁に漬け込んでみました。 これに米粉を付けてフライに。 今回は和風ドレッシングを掛けて食べてみましたが結構合いました。 スティック状の食べ物って、パクパク行けちゃいますね。 それから「 前回と同じく中津風に漬け込んで、片栗粉を付けてからこの状態で半日寝かせます。
はい、出来上がり!
やっぱりからあげがご飯のおかずにぴったりですね。 あくまで個人の意見ですが。 最後は「 あと ちなみに野菜の下処理の茹で方ですが、 そして茹でて冷やした野菜と同じくらいのサイコロ状にカットした これを装って完成。
あっさりした美味しい一品になりました。 やっぱり釣った魚を自分で食べるって最高ですね。 また近いうちに美味しい魚を求めて行って来ます! それではまた!!
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フィッシングログ(スタッフ釣果報告)
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ポイント行橋苅田店 福岡県京都郡苅田町与原1丁目1-5 0930-25-0941 |
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