【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第5弾
|
|||||||
こんにちは! 横須賀佐原店 古城です 今日は ◆イカのピリ辛笑油ダレ香るキャラメルソース では、
1.低脂肪乳とホイップクリームを鍋に入れ、火にかけます (ここで、隣のガスコンロで耐熱容器を湯煎できるような
2.卵に砂糖を2~3回に分けて加え、よく混ぜ、バニラのさやを 3.2に1を加え、よく混ぜます
4.耐熱容器に濾しながら3を入れます
5.移したばかりの状態は 自宅では 完成の目安は耐熱容器を軽く揺さぶったらフルフルと表面が 固まっているのが確認できるまでです。 プリンは完成。
次は、 いちごとイカのピリ辛笑油ダレソース 。 すいません 今回のいちごジャムは 次に、
2.キャラメルの焦がし加減はお好みで。 一旦、火を止めてからよく混ぜる。 最後に プリンにそれぞれソースをかけて、いただきます。 それでは皆様もイカのピリ辛笑油ダレでアレンジを |
付けて、掛けて、漬けて。よし!!!! |