フライパンで笑BPビーフご飯

~味付け簡単~
【フライパンde 笑BPビーフご飯】
焼き肉のタレで作りがちな『ペッパービーフご飯』を、《笑BP》を使うレシピです!
材料
・ご飯 1合
・鶏ガラスープの素 適量
・塩こしょう 適量
⭐︎牛こま切れ肉 300グラム
*イカの笑油BP 大さじ1.5
*料理酒 大さじ2
*みりん 大さじ1
にんにく(チューブ) 3センチ
・ねぎ
・コーン缶
・バター(お好みで)
《フライパンで作ってお皿で食べる場合》
作り方
①フライパンに油をひき→ご飯を炒める→鶏ガラスープの素・塩こしょうで薄めに味付けをする→茶碗にしゃもじでギュッと押さえ皿にひっくり返して茶碗を外す
②フライパンに油をひき→牛肉を色が変わるまで炒める→*印で味付け→煮汁が少なくなる程度煮からめる→ご飯の周りに盛る
③ねき・コーンを盛り付け、お好みでバターも追加、混ぜて食す!
【完成】
《ホットプレートで作る場合》
作り方
①牛こま切れ肉をビニール袋に入れ→*印を入れもみ込む→冷蔵庫で20~30分保存
②ホットプレートに油をひき→ご飯をのせ→味付けした牛肉を周りに置き→コーン・ねぎも加え炒める→鶏ガラスープ・塩こしょうで味を調え、お好みでバターも追加!
【完成】
アドバイス
イカの笑油だれブラックペッパー味を使うことで、牛肉に簡単に下味がつけれます!
笑BPがなくても出来ますよ♪
・イカの笑油だれ
・イカの笑油だれ柚子こしょう味
で作る場合は、仕上げにブラックペッパーをお好みの量加えて味を調えて下さい!
大人数で食べる時は、
・ご飯
・牛こま切れ肉
・調味料
の量を増やしてください!
