フライパンで笑BPビーフご飯

フライパンで笑BPビーフご飯

 

 

~味付け簡単~
【フライパンde 笑BPビーフご飯】

焼き肉のタレで作りがちな『ペッパービーフご飯』を、《笑BP》を使うレシピです!

 

材料

・ご飯 1合

・鶏ガラスープの素 適量

・塩こしょう 適量

 

⭐︎牛こま切れ肉 300グラム

*イカの笑油BP  大さじ1.5

*料理酒 大さじ2

*みりん 大さじ1

にんにく(チューブ) 3センチ

 

・ねぎ

・コーン缶

・バター(お好みで)

 

《フライパンで作ってお皿で食べる場合》

作り方

①フライパンに油をひき→ご飯を炒める→鶏ガラスープの素・塩こしょうで薄めに味付けをする→茶碗にしゃもじでギュッと押さえ皿にひっくり返して茶碗を外す

②フライパンに油をひき→牛肉を色が変わるまで炒める→*印で味付け→煮汁が少なくなる程度煮からめる→ご飯の周りに盛る

ねき・コーンを盛り付け、お好みでバターも追加、混ぜて食す!

【完成】

 

《ホットプレートで作る場合》

作り方

①牛こま切れ肉をビニール袋に入れ→*印を入れもみ込む→冷蔵庫で20~30分保存

②ホットプレートに油をひき→ご飯をのせ→味付けした牛肉を周りに置き→コーン・ねぎも加え炒める→鶏ガラスープ・塩こしょうで味を調え、お好みでバターも追加!

【完成】

アドバイス

イカの笑油だれブラックペッパー味を使うことで、牛肉に簡単に下味がつけれます!

 

笑BPがなくても出来ますよ♪
・イカの笑油だれ
・イカの笑油だれ柚子こしょう味
で作る場合は、仕上げにブラックペッパーをお好みの量加えて味を調えて下さい!

 

大人数で食べる時は、
・ご飯
・牛こま切れ肉
・調味料
の量を増やしてください!

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