笑無水カレー

笑無水カレー

 

 

~隠し味に笑油を~
【笑無水カレー】

隠し味に《笑油だれ》を使うことで、仕上がりがまろやかにコクがでます!

 

材料

・玉ねぎ 10個

・にんじん 3本

・トマト 2個

・りんご 1玉

・豚バラブロック

*イカの笑油だれ 適量

*カレールウ (お好みのもので)

 

作り方

①玉ねぎ、にんじん、トマト、りんごを全てすりおろす→鍋に入れ加熱

②フライパンに油を引かずに、食べやすい大きさに切った豚バラブロック肉を入れ→炒める→軽く塩こしょうする→出た油をキッチンペーパーでふきとる

③鍋に豚バラ肉を加えて加熱。焦げ付かないように混ぜながら、20~30分煮込む

火を止め、カレールウを入れ溶かす。隠し味に《イカの笑油だれ》を適量加えて、再び火をつけ加熱。カレールウが溶けたら

【完成】

 

アドバイス

今回は、豚バラブロック肉を使いましたが、お好みのお肉で作ってください!

今回使用したカレールウは〈横濱舶来亭・中辛〉です
ご飯は、雑穀米にしました!

お好みで、トマトは増減してください(トマトたっぷりでも美味しい)他の具材もお好みでOK!

 

水を全く使わない『無水カレー』は美味しさも別格(´▽`)
釣果のイカを使っても絶対に美味しい!
ぜひ、お試しください♪

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