筍の笑BP唐揚げ・コシアブラの天ぷら

筍の笑BP唐揚げ・コシアブラの天ぷら

 

 

〜旬を食べよう〜
【筍の笑BP唐揚げ・コシアブラの天ぷら】

旬の食材で
・筍の笑BP唐揚げ
・コシアブラの天ぷら

 

《筍の笑BP唐揚げ》

材料

・筍(茹でたもの)

・片栗粉

イカの笑油だれブラックペッパー味

 

作り方

①筍を食べやすい大きさに切り→ビニール袋に入れ《笑BP》で漬けにする→冷蔵庫で2時間保存

②筍の漬け汁を軽く切り→片栗粉をまぶす

③揚げる

 

 

《コシアブラの天ぷら》

材料

・コシアブラ

*天ぷら粉

作り方

①コシアブラに天ぷら粉で衣をつけ→揚げる

 

②・筍の笑BP唐揚げ
 ・コシアブラの天ぷら
 を盛り合わせる

【完成】

 

《筍の笑BP唐揚げ》は、
茹でた筍を笑BPで味付けして、片栗粉をまぶして揚げるだけ!
めちゃくちゃ簡単なのに美味しい!

 

山菜の女王と呼ばれる《コシアブラ》は天ぷらにすることでサクサクっと食感◎

アドバイス

笑BPがなくても大丈夫!
・イカの笑油だれ+ブラックペッパー
・イカの笑油だれ柚子こしょう味
で漬けにして→片栗粉をまぶして揚げる!
これでめちゃ美味なんです。
ぜひ、お試しください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です