笑蕎麦

〜ちょい足し笑柚子〜
【蕎麦×イカの笑油だれ柚子こしょう味】
材料
※椎茸
※なめこ茸
※えのき茸
・ツルムラサキ
・蕎麦
・麺つゆ
・イカの笑油だれ柚子こしょう味
作り方
①”材料”を食べやすく切って茹でる→粗熱をとる
②”ツルムラサキ”を切って茹でる→氷水にとり水気をきっておく
③”蕎麦”をゆでる→冷水で洗い水気をきる
④皿に蕎麦を盛り→きのこ類・ツルムラサキを上にのせる
⑤いつもの麺つゆに【イカの笑油だれ柚子こしょう味】をちょい足しして食す!
アドバイス
・麺つゆに入れる笑柚子の量はお好みで調整してください。

