【笑油だれレシピ】笑蕎麦

笑蕎麦

 

 

〜ちょい足し笑柚子〜

【蕎麦×イカの笑油だれ柚子こしょう味】

 

材料

※椎茸

※なめこ茸

※えのき茸

・ツルムラサキ

・蕎麦

・麺つゆ

・イカの笑油だれ柚子こしょう味

作り方

①”材料”を食べやすく切って茹でる→粗熱をとる

②”ツルムラサキ”を切って茹でる→氷水にとり水気をきっておく

③”蕎麦”をゆでる→冷水で洗い水気をきる

④皿に蕎麦を盛り→きのこ類・ツルムラサキを上にのせる

⑤いつもの麺つゆに【イカの笑油だれ柚子こしょう味】をちょい足しして食す!

 

アドバイス

・麺つゆに入れる笑柚子の量はお好みで調整してください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です