筍の笑BP唐揚げ・コシアブラの天ぷら

〜旬を食べよう〜
【筍の笑BP唐揚げ・コシアブラの天ぷら】
旬の食材で
・筍の笑BP唐揚げ
・コシアブラの天ぷら
《筍の笑BP唐揚げ》
材料
・筍(茹でたもの)
・片栗粉
*イカの笑油だれブラックペッパー味
作り方
①筍を食べやすい大きさに切り→ビニール袋に入れ《笑BP》で漬けにする→冷蔵庫で2時間保存
②筍の漬け汁を軽く切り→片栗粉をまぶす
③揚げる
《コシアブラの天ぷら》
材料
・コシアブラ
*天ぷら粉
作り方
①コシアブラに天ぷら粉で衣をつけ→揚げる
②・筍の笑BP唐揚げ
・コシアブラの天ぷら
を盛り合わせる
【完成】
《筍の笑BP唐揚げ》は、
茹でた筍を笑BPで味付けして、片栗粉をまぶして揚げるだけ!
めちゃくちゃ簡単なのに美味しい!
山菜の女王と呼ばれる《コシアブラ》は天ぷらにすることでサクサクっと食感◎
アドバイス
笑BPがなくても大丈夫!
・イカの笑油だれ+ブラックペッパー
・イカの笑油だれ柚子こしょう味
で漬けにして→片栗粉をまぶして揚げる!
これでめちゃ美味なんです。
ぜひ、お試しください!

