のだみの夜ご飯!その1「シーフードスパゲッティ―」

のだみの夜ご飯!その1「シーフードスパゲッティ―」

投稿日 2017年04月20日
投稿者 ポイント博多築港店 野田


こんにちは

築港店の

のだみです

記念すべき



第1回




のだみの夜ご飯



今回は



マテ貝


を使った


スパゲッティーの作り方をご紹介致します。









※マテ貝とは???

こちらを









材料は

コチラ

↓ ↓ ↓





まず初めに


にんにくを1つスライス

します。


スライスしたにんにく


オリーブオイルで炒めます。



※にんにくの匂いがすごいので換気扇を付けるのをお忘れない様にしてください。≧Д≦




にんにくに色がついたら一度火を止めて

お皿に移します。

そのまま

フライパンに今度は

シーフードミックスとマテ貝をいれます。

炒めていきます。

シーフードミックスとマテ貝を炒めている中に

白ワイン30ccを入れて炒めていきます。

先程のにんにくもここであわせます。

次にバターを10g入れます。

ある程度炒めたら火を止めます。

具を作っている間に横でパスタをゆでていくと早いです。

パスタがゆであがったら

中に塩を少々入れていきます。

少し沸騰したらゆで汁をお好みで具に入れます。



※炒めているうちに汁がなくなるのでここで少し足すとベスト!

パスタは湯切りしてオリーブオイルを掛けて軽く混ぜます。

具材に再び火を付けてパスタを入れます。

そこに

ガーリックパウダーを少々入れて完成です。