木村の釣行記~イカの塩麴漬けの素で鯛茶漬けを食す!!~

 

皆さまこんにちは!小倉湯川店の木村です😆💞

先日、関門の初タイラバに行ってまいりまして🌊🌊

とても楽しい時間になりましたー💕💕が、釣りの醍醐味は釣るだけに非ず・・・。

 

そう、

「釣ったら食す‼‼それも釣りの醍醐味‼‼」

でございます👍✨✨

 

立派な鯛をゲット‼したので、美味しく頂きたい🍴✨

っなわけで、

こやつを

これで

鯛茶漬けにしてみましたー‼‼

こちらのイカの塩麴漬けの素は、イカ釣り船「宝生丸」さん監修の大人気商品になります🦑🦑

イカだけでなく鯛などの白身魚との相性も抜群ですので、お茶漬けにチャレンジです🥣🥣

作り方は簡単😘

前回のブログでもちらっとお見せいたしました、一晩漬けた鯛の切り身を・・・

アツアツご飯に乗せて

お好みの量の白だしをかけて・・・

漬け込んだことによって、水分がでてますが、これ旨みのかたまりなんで余すことなくかけちゃって下さいね‼

そしてお湯をどーーーーん‼‼

うん、めっちゃ美味しいやつやん‼‼

これね・・・もう本当にやばいんです・・・(笑)

このイカの塩麴漬けの素で一晩漬けることにより、甘みと旨みがパワーアップ❣❣

口に入れた瞬間「甘っ❗❗❗」てなりました。身がめちゃくちゃ甘い・・・っ

えっこれって飲み物?くらいにスルスル完食しちゃいました(笑)

これは試す価値ありますよーーー‼‼

もちろん、お茶漬け以外にも余すことなく鯛を堪能🍴🍴

お刺身とお吸い物も💕💕

お刺身はしっかり寝かせたので、最高のお味に😘💕

木村家の鯛のお吸い物は、鯛のだしと、塩とお醤油で味を調えるのでお汁が茶色いです(笑)

九州の濃厚なお醤油だからこそ👍✨

ご馳走様でした🎶🎶

楽しく釣って美味しく食べる‼釣りって素晴らしい‼‼

ぜひぜひ、皆さまも釣ったお魚で様々な料理にチャレンジしてみてくださいね💕💕

イカの塩麴漬けの素、本当にオススメですよ👍✨

それでは、この辺で‼‼