① | ② | ③ | ④ |
釣果は三枚におろし、川ははぐ。 半身を三等分し、バット等に並べ塩をふっておく。 |
水分が出てきたらキッチンペーパーでしっかりとふき取り、切り身をざく切りにする。 | まな板・包丁を綺麗な状態にし、お好みのお野菜をカットする。 | 魚の身をつぶしてすり身を作る。 ※私はボウル+ブレンダ―を使用しましたが、ミキサー等でもOK! |
⑤ | ⑥ | ⑦ | ⑧ |
できたすり身に調味料(A)を順番通り入れていく。 |
しっかり混ぜ合わせたら3でカットしたお野菜を加えてさらに混ぜる。 | お鍋に4cmほどのサラダ油入れ、170℃に熱し、小判形に成型したタネを揚げていく。 | 約3~5分、焼き色がつくまで揚げたら油を切り、盛り付けたら完成! |
1 | 2 | 3 | 4 |
釣果は三枚におろし、皮ははぐ。 半身を三等分にし、バット等に並べ塩をふっておく。 |
水分が出てきたらキッチンペーパーでしっかりと拭き取り、切り身をざく切りにする。
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まな板・包丁を綺麗な状態にし、お好みの野菜をカットする。
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魚の身をつぶしてすり身を作る。 ※私はボウル+ブレンダーを使用しましたが、ミキサー等でもOK! |
5 | 6 | 7 | 8 |
できたすり身に調味料(A)を順番通り入れていく。
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しっかり混ぜ合わせたら3でカットしたお野菜を加えてさらに混ぜる。
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お鍋に4cmほどのサラダ油入れ、170℃に熱し、小判形に成型したタネを揚げていく。
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約3~5分、焼き色がつくまで揚げたら油を切り、盛り付けたら完成!
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