Presented By 宇佐美本店
旬の新玉ねぎを使ったレシピ♪
『焼き鮭と新玉ねぎの漬けたん』のレシピ
材料
鮭2切れ
新玉ねぎ・・・1/2コ
大葉・・・適量
※イカの笑油だれ・・・100ml
※酢・・・50ml
※みりん・・・50ml
※水・・・50ml
※ニンニク(チューブ)・・・3センチ
※生姜(チューブ)・・・3センチ
作り方
1.鮭に軽く塩をふり、10分おいて→水気を拭き取り→グリルで焼く→耐熱容器に入れておきます。
2.新玉ねぎはくし切り。フライパンにオリーブオイルを引き、新玉ねぎを焼く→焼き色がついたら耐熱容器に取り出しておきます。
3.*印の調味料をフライパンで煮立たせる→鮭・新玉ねぎが入った耐熱容器に煮立った調味液を入れます。
4.粗熱がとれたら、千切りにした大葉を入れ→冷蔵庫で1〜2時間冷やして完成です。
※イカの笑油だれにはニンニクが入っているので、ニンニク(チューブ)の量はお好みで加減してください。
※大葉が苦手な方はネギで代用してください。
料理のpoint!
今回は、鮭でつくりましたが、鯛・太刀魚・タコ・イカなどで作っても◎
レシピに使われている商品
%P_LINK%4562178610130
%P_LINK%4562178610147