焼き鮭と新玉ねぎの漬けたん

Presented By 宇佐美本店

 

旬の新玉ねぎを使ったレシピ♪

 

『焼き鮭と新玉ねぎの漬けたん』のレシピ

材料

鮭2切れ

新玉ねぎ・・・1/2コ

大葉・・・適量

※イカの笑油だれ・・・100ml

※酢・・・50ml

※みりん・・・50ml

※水・・・50ml

※ニンニク(チューブ)・・・3センチ

※生姜(チューブ)・・・3センチ

 

作り方

1.鮭に軽く塩をふり、10分おいて→水気を拭き取り→グリルで焼く→耐熱容器に入れておきます。

 

2.新玉ねぎはくし切り。フライパンにオリーブオイルを引き、新玉ねぎを焼く→焼き色がついたら耐熱容器に取り出しておきます。

 

3.*印の調味料をフライパンで煮立たせる→鮭・新玉ねぎが入った耐熱容器に煮立った調味液を入れます。

 

4.粗熱がとれたら、千切りにした大葉を入れ→冷蔵庫で1〜2時間冷やして完成です。

※イカの笑油だれにはニンニクが入っているので、ニンニク(チューブ)の量はお好みで加減してください。
※大葉が苦手な方はネギで代用してください。

料理のpoint!

今回は、鮭でつくりましたが、鯛・太刀魚・タコ・イカなどで作っても◎

レシピに使われている商品

%P_LINK%4562178610130

%P_LINK%4562178610147

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です