菜めし

Presented By 宇佐美本店

 

小松菜×ちりめんじゃこの【菜めし】

材料

・お米 2合

・白だし 大さじ3

・ちりめんじゃこ・・・お好みで

・小松菜・・・1束

・ごま油・・・大さじ1

・塩・・・少々

・しぼりたて生笑油・・・適量

・白ごま・・・お好みで

 

作り方

1.お米を洗って15分浸水して15分水切りしておきます。

 

2.規定の水の量で炊飯します。

 

3.フライパンにごま油を引き、ちりめんじゃこを炒めます。

 

4.小松菜(1センチに切っておく)を加えてさらに炒めます。

 

5.塩、しぼりたて生笑油で味を調えます。

 

6.ご飯が炊けたら、炒めておいた具材を混ぜ合わせて、ごまをふったら【完成】

料理のpoint!

冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりに◎

レシピに使われている商品

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です