Presented By 宇佐美本店
小松菜×ちりめんじゃこの【菜めし】
材料
・お米 2合
・白だし 大さじ3
・ちりめんじゃこ・・・お好みで
・小松菜・・・1束
・ごま油・・・大さじ1
・塩・・・少々
・しぼりたて生笑油・・・適量
・白ごま・・・お好みで
作り方
1.お米を洗って15分浸水して15分水切りしておきます。
2.規定の水の量で炊飯します。
3.フライパンにごま油を引き、ちりめんじゃこを炒めます。
4.小松菜(1センチに切っておく)を加えてさらに炒めます。
5.塩、しぼりたて生笑油で味を調えます。
6.ご飯が炊けたら、炒めておいた具材を混ぜ合わせて、ごまをふったら【完成】
料理のpoint!
冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりに◎
レシピに使われている商品