炊き込みちらし寿司・鰤の笑柚子漬け・トロたく

Presented By 宇佐美本店

 

🌸卒業・🌸入学・🌸就職祝い・🌸お花見でオススメのレシピ♪
ちらし寿司を、炊き込む事で簡単に作れます!(*^^*)
上にのせる海鮮はお好みでOK!

 

『炊き込みちらし寿司・鰤の笑柚子漬け・トロたく』のレシピ

材料

お米・・・2合

蓮根・・・1/2個

しいたけ・・・2個

あげ・・・1枚

人参・・・1/2本

大葉・・・3枚

★しぼりたて生笑油 大さじ2

★酢 大さじ4

★白だし 大さじ1

★てんさい糖 小さじ1

作り方

1.お米は洗って→15分浸水→15分水切りしておきます。

 

2.鰤はイカの笑油だれ柚子こしょう味・すりごまで漬けに、マグロとたくあんを混ぜてトロたくにしておきます。

3.炊飯器に、★の調味料・規定の水・具材を入れて炊飯します。

 

4.炊きあがったら、全体を混ぜて粗熱を取ります。

 

5.炊き込みちらしの粗熱が取れたら、鰤の漬け・トロたく・大葉を入れます。【完成】

料理のpoint!

炊き込みちらしを、いなり寿司のあげに入れても◎

レシピに使われている商品

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です