Presented By 宇佐美本店
〜シミシミで美味しい〜
『茄子の揚げて漬けたん』のレシピ
材料
なす・・・2本
白ネギ・・・1/2本
小ネギ・・・1/2本
★イカの笑油だれ柚子こしょう味・・・ 100ml
★酢・・・50ml
★みりん・・・50ml
★水・・・100ml
茄子を揚げる油・・・適量
作り方
1.茄子を乱切りにして、油で素揚げしておきます。
2.白ネギ(細切り)小ネギ(小口切り)を切っておきます。
3.粗熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間冷やします。
4.白髪ネギ・ネギをちらして【完成】
※お好みで糸唐辛子を添えても◎
料理のpoint!
茄子がムゲンニタベレマス(o^^o)
ぜひ、お試しください♪
レシピに使われている商品