Presented By 宇佐美本店
きんぴらを作るつもりが、買い忘れ(^-^;
家にある野菜の在庫を確認して・・
『じゃが芋のきんぴら』のレシピ
材料
じゃがいも(メークイン)・・・2個
人参・・・1/2個
ごま油・・・大さじ1
★笑油シリーズ(お好きな笑油で)・・・大さじ2
★料理酒・・・大さじ1
★みりん・・・大さじ1
★てんさい糖・・・小さじ1
唐辛子(輪切り)・・・お好みで
ごま・・・お好みで
作り方
1.じゃがいも(メークイン)を薄くスライスしてから千切りをして水にさらしておきます。
2.じゃがいも(メークイン)を水にさらしている間に人参を千切りにしておきます。
3.フライパンにごま油をひき、水切りしたじゃがいも(メークイン)・人参を炒めます。
4.★の調味料を入れて軽く炒めます。【完成】
※お好みで、ごまと唐辛子を入れてください。
料理のpoint!
ゴボウの買い忘れからの、じゃが芋で作ったきんぴら♪
食感もシャキシャキで美味(*^◯^*)
じゃが芋がお家にある方には、ぜひ、お試しいただきたい一品です。
レシピに使われている商品
%P_LINK%4562178610130
%P_LINK%4562178610147