白菜のお好み焼き

Presented By 宇佐美本店

 

旬の白菜で作るお好み焼き!
お家に白菜有りませんか?
家にあるような材料で簡単に出来ます!

 

『白菜のお好み焼き』のレシピ

材料

白菜 150〜200g(千切り)

チーズ・・・適量

天かす・・・適量

干しえび・・・適量

かつお節・・・1袋(2g)

油・・・大さじ1

★薄力粉・・・50g

★塩・・・ひとつまみ

★塩こしょう・・・少々

★白だし・・・20ml

★水・・・100ml

★卵・・・1個

※お好みでマヨネーズ・かつお節・お好きな笑油

作り方

1.★の材料をボールに入れて混ぜ合わせておきます。

 

2.フライパンに油を引き、混ぜ合わせた★を入れて焼きます。

 

3.両面焼けたら、皿に盛りつけてマヨネーズ・かつお節・お好みの笑油でめしあがれ【完成】

料理のpoint!

豚肉・ベーコンなどなど入れても◎餅も◎
一味唐辛子・七味唐辛子を【笑マヨ】とあわせたら最高に◎

白菜が大量消費できるレシピです。
簡単にできるので、ぜひお試しください♪

レシピに使われている商品

%P_LINK%4562178610130

%P_LINK%4562178610147

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です