Presented By 宇佐美本店
~ムゲンニタベレマス②~
『白菜のサラダ』のレシピ
材料
白菜・・・200g
カニカマ・・・50g
★イカの笑油だれ柚子こしょう味・・・大さじ1
★マヨネーズ・・・大さじ2
塩(白菜を揉みこむ用)・・・適量
すりごま・・・適量
作り方
1.白菜を切ってビニール袋にいれます。
2.白菜が入ったビニール袋に塩を適量入れて揉みこんで10分~15分置いておきます。
3.時間が経ったらビニール袋に爪楊枝で数カ所穴を開けて水気を絞ります。
4.ボールに白菜・ほぐしたカニカマ・すりごま・★の調味料を入れて混ぜ合わせます。【完成】
料理のpoint!
お好みで、シーチキンや海苔・カツオ節を混ぜても◎
イカの笑油だれ→イカの笑油だれ柚子胡椒味にかえれば、柚子胡椒香るピリ辛のサラダができますよ(o^^o)
『抱えてたべたくなる』美味しさ!
お試しください(*^◯^*)♪