かぶの焼いたん×笑油だれ×バター×わさび

Presented By 宇佐美本店

 

『かぶの焼いたん×笑油だれ×バター×わさび』のレシピ

材料

かぶ・・・2個

オリーブオイル・・・適量

★イカの笑油だれ・・・大さじ1

★バター・・・5g

わさび(チューブ)・・・5㎝

 

作り方

1.かぶを皮をむいてオリーブオイルで焼きます。

 

2.焼き色がついて火が通ったら皿に取りだします。

 

3.かぶを焼いたフライパンで★の調味料を火にかけて煮立たせます。

 

4.火を止めてわさび(チューブ)5㎝を混ぜ合わせて、かぶにかけます。【完成】

 

※かぶの大きさにあわせて、かけるソースの量は2倍や3倍に増やして下さい。

※かぶを焼く前に、600ワット2分電子レンジで加熱すると焼く時間の時短になります。(電子レンジで加熱した場合でも、オリーブオイルで焼き色をつけて下さい)

 

料理のpoint!

かぶを大根にかえても美味しく仕上がります♪

レシピに使われている商品

%P_LINK%4562178610130

%P_LINK%4562178610147

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です