Presented By 宇佐美本店
『卵黄の笑油漬け×鯛刺し』のレシピ
材料
★イカの笑油だれ・・・大さじ2
★料理酒・・・ 大さじ2
★みりん・・・大さじ2
★卵黄・・・お好きな量
作り方
1.イカの笑油だれ:料理酒:みりんを、1:1:1で混ぜ【漬け液】にします。
※料理酒・みりんは沸騰させアルコール分を飛ばしたもの。
2.【漬け液】に卵黄を漬け込みます。
※画像の卵黄の笑油漬けは、漬け込み時間4時間です。
※漬け込む時間が長くなると、茶色い卵黄に仕上がります。
3.鯛刺しを皿に盛り付け、卵黄の笑油漬けをのせ、漬け液をかけて【完成】
料理のpoint!
【卵黄の笑油漬け】は、イカ刺し・海鮮丼・卵かけご飯などに使えて便利!
お試しください^ ^
ニンニク好きな方は、チューブのニンニクをプラスして◎
レシピに使われている商品
%P_LINK%4562178610130
%P_LINK%4562178610147