卵黄の笑油漬け×鯛刺し

Presented By 宇佐美本店

 

『卵黄の笑油漬け×鯛刺し』のレシピ

材料

★イカの笑油だれ・・・大さじ2

★料理酒・・・ 大さじ2

★みりん・・・大さじ2

★卵黄・・・お好きな量

 

作り方

1.イカの笑油だれ:料理酒:みりんを、1:1:1で混ぜ【漬け液】にします。

※料理酒・みりんは沸騰させアルコール分を飛ばしたもの。

 

2.【漬け液】に卵黄を漬け込みます。
※画像の卵黄の笑油漬けは、漬け込み時間4時間です。
※漬け込む時間が長くなると、茶色い卵黄に仕上がります。

 

3.鯛刺しを皿に盛り付け、卵黄の笑油漬けをのせ、漬け液をかけて【完成】

 

料理のpoint!

【卵黄の笑油漬け】は、イカ刺し・海鮮丼・卵かけご飯などに使えて便利!
お試しください^ ^

ニンニク好きな方は、チューブのニンニクをプラスして◎

 

レシピに使われている商品

%P_LINK%4562178610130

%P_LINK%4562178610147

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です