Presented By 宇佐美本店
〜旬を食べよう〜
さつま芋の美味しい季節(о´∀`о)
おかずにしたくて、コレを作りました。
『手羽中・れんこん・さつま芋の炒め煮』のレシピ
材料
・手羽中・・・200g
・れんこん・・・1/2個
・さつま芋・・・1個
・サラダ油・・・適量
・ごま油・・・適量
・ごま・・・お好きな量で
★イカの笑油だれ・・・大さじ2
★料理酒・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ2
★てんさい糖・・・大さじ2
作り方
1.れんこんはいちょう切り・さつま芋は乱切りにして水につけておきます。
2.フライパンにサラダ油をひき、手羽中を炒めます。
3.手羽中に焼き色がついたら、れんこん・さつま芋をいれて炒めます。
4.炒まったら★の調味料をいれて煮汁が少なくなるまで炒め煮にして、最後にごま油とごまをかけます。【完成】
料理のpoint!
れんこんのシャキシャキと、さつま芋のホクホクがたまりません(๑>◡<๑)
レシピに使われている商品
%P_LINK%4562178610130
%P_LINK%4562178610147