手羽中・れんこん・さつま芋の炒め煮

Presented By 宇佐美本店

 

〜旬を食べよう〜

さつま芋の美味しい季節(о´∀`о)
おかずにしたくて、コレを作りました。

『手羽中・れんこん・さつま芋の炒め煮』のレシピ

材料

・手羽中・・・200g

・れんこん・・・1/2個

・さつま芋・・・1個

・サラダ油・・・適量

・ごま油・・・適量

・ごま・・・お好きな量で

 

★イカの笑油だれ・・・大さじ2

★料理酒・・・大さじ2

★みりん・・・大さじ2

★てんさい糖・・・大さじ2

 

作り方

1.れんこんはいちょう切り・さつま芋は乱切りにして水につけておきます。

 

2.フライパンにサラダ油をひき、手羽中を炒めます。

 

3.手羽中に焼き色がついたら、れんこん・さつま芋をいれて炒めます。

 

4.炒まったら★の調味料をいれて煮汁が少なくなるまで炒め煮にして、最後にごま油とごまをかけます。【完成】

 

料理のpoint!

れんこんのシャキシャキと、さつま芋のホクホクがたまりません(๑>◡<๑)

レシピに使われている商品

%P_LINK%4562178610130

%P_LINK%4562178610147

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です