Presented By 宇佐美本店
イカの笑油だれ柚子胡椒味×麹で仕込んだ【笑柚子麹】を使って、豚こまレシピ♪
『笑柚子麹×豚こま×ブラックペッパー』のレシピ
材料
笑柚子麹 大さじ1
★豚こま・・・200g
★ブラックペッパー 適量
★笑柚子麹・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
てんさい糖・・・大さじ1
ニンニクチューブ・・・お好みで
イカの笑油だれ柚子こしょう味・・・お好みで
作り方
1.豚こまに★の調味料をかけて下味をつけておきます。
2.フライパンに油を引き、炒めます。
3.酒・みりん・てんさい糖で味付けをします。(お好みでニンニクチューブを追加)
4.器に、ご飯・千切りキャベツを盛り、炒めた豚こま肉・卵黄をのせます。【完成】
※お好みで、糸唐辛子・ごま・ネギを散らしてもOK!
料理のpoint!
笑油が足りない時は、イカの笑油だれ柚子こしょう味を追加してもOK!