大根の漬けたん

Presented By 宇佐美本店

 

ちょっとだけ、体を労わるこのレシピ。
いかがでしょうか。

 

『大根の漬けたん』のレシピ

材料

大根 1/2本

糸唐辛子 適量

*イカの笑油だれ 大さじ6

*酢 大さじ6

*味噌 大さじ3

*ごま油 大さじ3

*カツオ節 6g

 

作り方

1.大根を薄くスライスしておきます。(スライサーでも包丁でもOK)

 

2.ボールに、*印の調味料を入れ混ぜます。

 

3.その中に、スライスした大根を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で1〜2時間程漬け込みます。

 

4.食べる時に、糸唐辛子を上にのせて【完成】

 

※使うお酢によって、酸味が強い場合は砂糖を少量加えてください。今回は、『かんたん酢』をつかったので砂糖は加えてません。
※今回、『減塩の麦味噌』を使ってます。味噌の種類によって塩分が強く感じる場合は味噌の量を加減してください。

料理のpoint!

大根を大量消費出来る神レシピ!大根は、超活にも◎!

大根のほかに、カブでつくっても◎です♪

レシピに使われている商品

%P_LINK%4562178610130

%P_LINK%4562178610147

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です